搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

思科靠印度、中国市场弥补美国衰退

  思科公司美国时间6日公布了公司最新的2008财年第三财季财报, 由于互联网流量不断增长推动思科网络设备销量上升,思科第三财季的收入水平高于分析师此前预期。

  华尔街没有想到思科在第三财季能取得如此业绩,因为思科这个互联网设备的老大在今年2月降低了销售目标。

思科将调整归结为美国经济疲弱,经济衰退使得许多大客户推迟或取消了与网络基础设备相关的巨额采购。

  思科财报称,公司第三财季净利润从去年同期的18.7亿美元降至17.7亿美元,比去年同期下降了约5%。思科第三季营收同比增长10.4%,达97.9亿美元。思科之前预测第三财季收入增幅为10%。思科在财报发布后的电话会议上表示,对公司收入增长的长期目标持乐观态度。思科提出的长期目标是从12%升至17%。

  在周二常规交易中,思科股价报收26.33美元;在盘后交易中,又上涨至27.16美元。过去几个月,由于担心企业技术投入下滑,思科股价一直面临着下跌的压力。

  思科在全球的布局帮助公司克服了第三财季在美国市场的衰退。与此同时,面向美国大企业的销售增长速度比过去放缓,这表明美国大企业的技术开支依然偏紧。

  思科公司首席执行官John Chambers在电话会议上表示,思科在美国国市场面临严峻挑战,但对除美国之外的全球经济市场将继续持乐观态度,亚太市场的表现将有所加强。尤其是印度和中国,这两个市场的年增长幅度分别在20%和30%左右。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>