搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

缅甸风暴激发气候变化是否与风暴关联争论(图)

[点击图片进入下一页]
热带风暴“纳尔吉斯”非常强烈
热带风暴“纳尔吉斯”非常强烈

  【搜狐科学消息】 据美国探索频道报道,缅甸政府已确认热带风暴“纳尔吉斯(Nargis)”已造成22500人死亡,另有41000人失踪。在此热带风暴横扫缅甸之后,气候科学家开始激烈争论全球变暖是否正在产生更为强大的风暴。

  “纳尔吉斯”不是孤立事件,其实2005年的飓风“卡特里娜”就让美国部分地区变成了垃圾场。而在2007年,阿拉伯半岛也大受超级风暴“古努”(Gonu)的袭击,造成了当地近60多年来所经历的最严重的风暴灾难。

这些造成巨大生命和财产损失的灾难事件都有怎样的关联?它们是不是因全球变暖而触 发的更为怪异且更加强大风暴的某种可怕趋势?

  此问题引发了气候科学家激烈的争论。专家们一致认同单一的气候灾难不能牵涉气候变化,因为气候变化是一种长期效果,可能需要数十年或数百年。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>