搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国互联网业规范域名行业

  中新网北京5月7日电(记者刘长忠)中国《互联网地址资源行业自律公约》多家发起单位今天再次发起“互联网地址服务机构信誉度评级”活动。专家表示,持续对服务机构信誉进行评级,不仅可为行业树立信誉标杆,还可通过信誉度分级引导用户,实现利用市场力量,来调节、规范中国网址资源注册行业健康发展。


  作为自律公约机构发起的信誉度评级活动,此次活动不仅涵盖了CNNIC或ICANN认证的注册服务机构,也包括了其他符合条件的地址资源从业服务机构。考核内容上也涉及到运营能力、技术保障能力及客户服务体系等多个方面。

  中国互联网专家表示,信誉度评级作为整个行业自发推出的一项活动,不仅推动了互联网地址资源注册行业走向服务规范化,也强化了行业的诚信建设。作为一个稳定、高效、可信赖的评级机制,信誉度评级活动也有望成为整个互联网地址资源行业的“过滤器”,加速域名行业优胜劣汰的市场洗牌。

  据了解,本次信誉度评级活动由中国互联网络信息中心(CNNIC)指导,采取专家和广大网民共同打分的方式对服务机构进行评级。

  中国工业和信息化部有关官员表示,在行业和社会各方力量的共同努力下,此次信誉度评级活动具有社会性公信力。相信在相关监管机构和优秀注册服务机构的共同推动下,随着从业机构服务水平的提高,互联网地址资源行业也将会朝着更健康的方向发展。完
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>