搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国电信 > 近期最新报道

奥运圣火三亚起跑 中国电信提供优质通信服务

  通讯员 阮强

  5月4日,奥运圣火从三亚起跑,开始在中国内地火炬传递的第一站。在三亚的火炬传递中,208名火炬手沿着30.9公里的线路进行传递,沿途经过美丽之冠、三亚湾海月广场、海虹广场,到达著名风景区天涯海角。

  为确保火炬传递顺利进行,保障通信安全畅通,中国电信海南公司精心组织,周密部署,及时响应并满足省组委会、安保部门、新闻媒体等单位提出的通信需求,圆满完成三亚火炬传递首站通信保障任务。

  在此次通信保障工作中,中国电信海南公司成立了由公司领导牵头,沿途各市县分公司主要负责人为成员的火炬传递通信保障领导小组,组织制订了《火炬传递通信保障应急预案》,统一领导、组织和协调火炬传递期间的安全生产通信保障和火炬传递途经分公司的客户服务保障工作。此外,海南公司还有境内火炬传递中国电信第一人刘红星、“感动电信十大人物”之一鄂永林、优秀客户经理李昌汉、陈威中等4人参加此次火炬传递。公司组织上千名电信员工沿途为火炬手加油助威,全力支持火炬传递。

  继三亚站之后,海南火炬传递将途经五指山、万宁、琼海最后到达海口,传递里程共112.3公里,全程共设火炬点624个,沿途路况复杂,通信保障规格高,难度大。为确保火炬传递期间通信网络安全畅通,中国电信海南公司共组织600多名技术服务人员参与到通信保障中,对全省网络设备进行预检预修,落实各类备品备件和应急物资,对省内、省际干线网络设备和沿途网络设施实施重点监控;组织沿途市县分公司对火炬接力传递路线、仪式庆典现场和接待酒店的通信设备、线路进行隐患排查,排除安全隐患。

  根据省组委会、公安厅及中央人民广播电台、海南电视台等新闻单位提出的临时通信需求,中国电信海南公司在三亚的新闻中心、琼海的博鳌论坛会址、万宁的兴隆接待酒店、五指山的“三月三”广场等地总共提供2M光纤专线32条、无线上网信息点10个、裸光纤11条、电话24部,设在三亚的主会场实现100M光纤接入互联网,为新闻媒体直播提供全程通信网络保障,为参与火炬传递的各方创造了优质的通信环境。

  同时,中国电信海南公司发挥114号码百事通商旅服务平台的作用,与火炬传递沿途各接待酒店密切配合,提供细致周到的订房、订车、订票及道路、天气等信息服务,充分满足火炬传递期间社会各界的综合信息服务需求。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>