搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

铺货过慢 联想Q1笔记本电脑销量平平

  [计世网消息](夏爽 编译) 据市场调研厂商IDC提供的最新数据显示,由于面向消费者的笔记本电脑销量下降了30%,直接导致联想第一季度笔记本电脑销量比上一季度下降了12%。

  中国台湾零售渠道的消息人士称,联想面向消费者的IdeaPad系列产品在零售渠道铺货过慢,直接影响了笔记本电脑的总销量。

  另外,据IDC的最新数据显示,联想商用笔记本电脑销量也比上一季度下降了8%。联想笔记本电脑第一季度销量与去年同期相比,增长幅度只有0.1%。联想现在是第五大笔记本电脑厂商,占全球笔记本电脑市场份额的7.2%,这也是过去8个季度以来创下的第二次新低。

  同时,据电子时报研究中心(Digitimes Research)的数据显示,今年第一季度联想笔记本电脑占中国台湾ODM厂商笔记本电脑销售总量的比例下降到了4.2%,而07年第二季度的比例还是6.7%。

  根据IDC的数据,今年第一季度全球笔记本电脑销量高达3150万台,惠普占据了21.7%的市场份额、宏基的市场份额为15.8%、戴尔的市场份额为14.9%,东芝的市场份额为9.7%。戴尔在今年第一季度销售了310万台商用笔记本电脑,跃居为全球第一大商用笔记本电脑厂商。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>