搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

经济放缓但依然增长有力 思科Q3利润超预期

  eNet硅谷动力消息5月7日消息,据国外媒体报道,思科系统公司财年第三季度利润下跌5%,但还是超过了华尔街分析师的预期。这个迹象表明,困境中的美国经济并未给全球最大网络设备制造商带来人们预想的那种麻烦。


  思科系统公司周二报告称,在4月26日结束的第三季度中,公司盈利17.7亿美元,平均每股盈利29美分。这个结果比去年同期下降了5%,去年三季度思科盈利18.7亿美元,每股盈利30美分。

  去除每股9美分的一次性开支(用于收购和员工股票期权补偿),思科三季度平均每股盈利38美分,比ThomsonFinancial调查的分析师平均预测高出两美分。

  公司销售额也高于分析师调低的预测,第三季度思科销售额达到97.9亿美元,比去年同期增长10.4%,去年同期思科销售额为88.7亿美元。此前分析师预测的第三季度销售额为97.5亿美元。

  华尔街没有想到思科在三季度能取得如此业绩,因为思科这个技术行业的龙头老大在今年2月降低了销售目标。思科将调整归结为美国经济疲弱,经济衰退使得许多大客户推迟或取消了与网络基础设备相关的巨额采购。

  投资者们不过是希望网络设备巨头能够应对美国技术采购放缓的不利局面,并至少报告与预期一致的结果。

  思科方面表示,考虑到相对复杂的经济环境,从平衡角度和执行角度看,这真是一个表现不错的季度。公司实现了既定目标。

  思科在全球的基地帮助公司克服了三季度发生在美国的衰退。从产品分类看,思科路由器销售比去年同期增长了14%,达到20亿美元。交换机销售增长3%,为32亿美元。家庭无线路由器和机顶盒这类先进技术产品的销售额增长了17%,达到24亿美元。

  与此同时,面向美国大企业的销售增长速度比过去放缓,这表明美国大企业的技术开支依然偏紧。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>