搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

IE漏洞频频 成病毒攻击对象

  虽然国家计算机病毒应急处理中心4月20日已经发布信息,称4月26日CIH1.2计算机病毒将定期发作,但还是有不少电脑中招。国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网络监测还发现,大多数恶意攻击者入侵计算机操作系统都是利用微软IE浏览器的一些错误漏洞,致使用户在不知情的情况下,受到入侵攻击。

  据悉,CIH1.2病毒为文件型病毒,是历史上第一个可以破坏电脑硬件的病毒,病毒会破坏用户系统上的全部信息,在某些情况下,会重写系统的BIOS,导致中毒电脑的主板和硬盘被破坏,致使电脑无法启动,硬盘上的数据丢失。对于CIH病毒,一般的杀毒软件只能免疫,不能杀毒。

  赛门铁克近期发布的调查报告还显示,2007年,Mozilla类的浏览器如Firefox有多达88处弱点,Safari曾经公布了22处弱点,微软IE公布了18处弱点,Opera最少,只有12处。

  赛门铁克同时透露,Mozilla浏览器缺陷的发现与补丁程序发布之间的间隔时间很短,最快只有一天时间,Opera的补丁更新也十分频繁,每次发现浏览器缺陷后都会尽快升级。最慢的是微软,甚至要超过六个月才发布补丁程序。而且,由于微软IE应用最为广泛,所以遭受的攻击也越多。

  (梁红举)

  

(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>