搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

广州日报:雅虎愿与微软重新谈判

  昨日雅虎开盘价为25.55美元,比上一个交易日上涨了4.636%,微软开盘价为29.00美元,较前一个交易日下跌0.275%。谷歌开盘价为591美元,比上一个交易日下跌了0.0656%。

  本报讯 雅虎CEO杨致远近日表示,是微软主动离开谈判桌,他个人依然愿意与微软商谈协议。

  “我们正在协商找到共识的方法,但上周六他们却拂袖而去,”杨致远接受媒体采访时表示。“他们开启了谈判,然后又选择了退出。”

  当被问到雅虎是否对谈判继续开启大门时,杨致远说:“如果他们有什么新的想法,我们会开启谈判大门。”

  雅虎会面临投资者诉讼

  在微软撤回475亿美元的收购要约后,雅虎股价周一下挫15%。

  尽管三个月的协商谈判,微软CEO鲍尔默将报价从最初的每股31美元提高至33美元,但雅虎坚持要求每股37美元。

  有分析师表示,雅虎股价周一跌幅原本可能更大,不过投资者们希望微软最终能重返谈判桌。其他人预期雅虎会面临投资者的如潮诉讼,质疑管理层为何不接受微软的收购价格。

  杨致远表示,自上周六以来,他已经与很多雅虎股东会谈,他们对谈判破裂的反应有失望也有支持。“有人对未能达成协议感到失望,另一些人则对我们没有接受每股33美元的价格表示高兴。”杨致远说。

  当被问到微软的举动是否是其谈判策略时,杨致远表示,他只能从“字面意思”来理解鲍尔默告知他退出谈判的信函。

  杨致远CEO职位或被取代

  又讯 有报道称,业内分析师日前指出,在未来几个月内,杨致远必须要向华尔街证明,雅虎拒绝微软是明智之举。否则,杨致远离职就不足为奇。去年6月,杨致远刚取代特里·塞梅尔成为雅虎的新任CEO。同时,雅虎还任命苏珊·德克尔为公司总裁。但业内分析师一直认为,苏珊·德克尔迟早将成为雅虎的CEO。

  (金 霁)

  雅虎交易泡汤 引来股东不满

  周一,雅虎公司首席执行长杨致远与一些大股东各执一词,后者对他未能与微软达成协议以更高的价格出售公司十分不满。

  拥有雅虎逾6%股份的Capital Research Global Investors的投资组合经理戈登·克劳福德说:“我对杨致远极其失望。我觉得他表现太差劲了,而我对那些独立董事更是失望。”

  另一家主要机构股东的一名经理称,他所在的公司对微软的价格感到满意,并曾在上周向雅虎表示愿意接受每股33~34美元的价格。

  雅虎的杨致远和该公司董事长罗伊·波士托克为雅虎的举措进行了辩护。波士托克周一与杨致远一道接受采访时说:“了解股东的意见很重要,但股东往往意见不一。”他表示雅虎董事会上周六之前并未提出要价。波士托克说:“我们认为公司的合理价值是37美元,这并不是没商量余地的。”

  分析师们认为,微软仍有可能重新对雅虎发起攻势,同时雅虎也随时准备宣布与谷歌的一个搜索广告合作协议,这两重因素将支持雅虎股价不致跌回原先的水平。据知情人士称,虽然雅虎和谷歌截至周一仍未达成交易,但已会同反垄断监管机构对潜在的协议进行审查。 (金 霁)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远 | 鲍尔默 | 苏珊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>