搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

盖茨:弃购雅虎是鲍尔默决定 近期不再行动

  赛迪网讯 5月7日消息,据国外媒体报道,微软董事长比尔·盖茨日前表示,微软放弃收购雅虎是CEO史蒂夫·鲍尔默做出的决定。

  当被问及“微软是否将与其他企业合作”时,盖茨表示,不排除这种可能性,但短期内不会再有行动。


  盖茨说:“此类事务的核心决定都是由鲍尔默做出的。他一直在关注雅虎,并代表微软公司做出了相关决策。”

  今年1月31日,微软宣布以每股31美元的价格并购雅虎,但雅虎以价格低为由拒绝了微软。5月3日,微软宣布放弃收购雅虎,理由是双方无法在价格上达成一致。

  据悉,微软愿意出价475亿美元,相当于每股33美元,但雅虎坚持要价530亿美元,合每股37美元。

  有分析师认为,并购雅虎失败后,微软只有两条路走:一是放弃在线广告业务,二是寻求其他合作伙伴与Google一较高下。但要找到像雅虎这样的合作伙伴并不容易。

  作者:友亚
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>