搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

张亚勤:弃购雅虎 微软对互联网决心不变

  微软弃购雅虎后,业界及股市反应激烈。昨天微软全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤接受《第一财经日报》采访时表示,收购雅虎这件事,只是微软整体互联网战略的一个具体举措。“是否并购成功,对微软互联网战略都没有任何改变。

  张亚勤说,在微软整体大的战略中,收购、投资和研发都是其中的一部分。微软对互联网有很大决心,“不并购雅虎,还会并购其他公司。”目前,微软研发集团有15%的员工在从事互联网方面的研发,包括搜索、广告等都有大的投入。而在技术的基础架构方面,微软提出了“云-端”计算的概念,以区别于Google的“云”计算。张亚勤始终不同意,“云”计算将所有数据都放到数据中心的做法,他认为,“云”与终端的结合才是未来微软发展的方向。本报摄影记者/高育文

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张亚勤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>