搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

合伙抢劫网友 两人被判死刑

  新华网郑州5月6日电(记者单纯刚)河南省高级人民法院近日对一起抢劫网友致人死亡的案件作出二审判决,三名被告人中的两名被判处死刑,一名被判处15年有期徒刑。三被告连带赔偿受害人家属损失5万元。

  被告赵庆、张孟桥是同学,两人一起在河南安阳市打工,在网上结识了网友张春雪。
2006年12月,三人因为缺钱,就一起密谋抢劫网友。赵庆、张孟桥共同买了绳子、胶带、手机卡等作案工具,并租下屋子作为抢劫地点。2006年12月21日20时许,张春雪将其网友赵刚骗至该出租房内,早已在屋内等候的赵庆、张孟桥将赵刚砸晕,并用绳子将赵刚捆绑,用胶带封住赵刚的嘴。他们从赵刚的身上搜走现金1900元和手机一部及存折、身份证等物后离去。

  事后,赵庆和张孟桥又返回作案现场,发现赵刚已死,二人清理了现场。次日,三人逃离安阳。经法医鉴定,赵刚系被他人堵压口鼻致机械性窒息死亡。

  三被告人落网后,安阳市中级人民法院以抢劫罪判处赵庆、张孟桥死刑,剥夺政治权利终身;判处张春雪有期徒刑15年。赵庆不服判决,向河南省高级人民法院提起上诉。河南省高院审理后认为,一审判决认定事实清楚,证据充分,审判程序合法。遂作出上述判决。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵刚 | 赵庆 | 张孟桥 | 张春雪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>