搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

北京首次自然孵出野天鹅 比正常孵化期稍长(图)

  经过42天“苦熬”后,在圆明园安家的黑天鹅终于成功孵化出了6只小天鹅。这是记者昨天从圆明园管理处获悉的。北京动物园禽类专家表示,这是本市第一次由野生天鹅自己筑巢孵化的小天鹅。

  4月28日清晨,在湖边支帐篷等待小天鹅出壳的“大学生绿色营”的3名大学生首先发现,在天鹅妈妈的羽翼下有3只灰色的小天鹅挤成一团。第二天,另外3只小天鹅也破壳而出。记者日前在圆明园看到,刚刚出生的小天鹅已有一个拳头大,绒毛呈棕灰色。
这两天,天鹅妈妈每隔两小时就要用长喙推着小天鹅下水游泳(见图)。天鹅爸爸雄赳赳地在前面开路。

  北京动物园禽类学专家张箭起介绍说,黑天鹅在北方地区很难孵化成功,而飞到圆明园的黑天鹅成功孵化出小天鹅,也证明黑天鹅在北京2月份较冷季节和暖季可在野生状态下生存、繁衍。据了解,黑天鹅正常的孵化期是33至35天,但圆明园湖面上的这对天鹅孵蛋用了42天。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>