搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

现代尔必达内存四月涨价 内存市场迎来复苏

  eNet硅谷动力消息北京时间5月5日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:韩国现代半导体公司周一表示,他们在四月份将内存出厂价涨价了15%,日本尔必达公司也表示上涨了5%到10%。媒体分析认为,内存市场的复苏开始到来。


  现代半导体负责投资者关系的副总裁詹姆斯·金对媒体表示,四月份,该公司出厂的DRAM内存价格上涨了15%。另外,五月份的价格预计也将上涨。

  日本内存厂商尔必达公司也透露,在四月份的上半月,该公司内存价格上调了5%到10%。全球内存巨头三星电子没有透露价格变动信息,不过分析人士表示,三星应该也在四月份上调了价格。

  英国路透社分析认为,厂商上调内存价格,证实了内存市场在经过十五个月的低迷之后开始走向复苏。不过,一些分析人士也担心,内存的复苏可能是短暂的,原因是三星电子今年计划提高内存产量。

  由于产能太大以及电脑厂商需求下降,内存市场在过去一年内处于低迷状态,现在各大厂商希望在今年暑期以及年底圣诞购物旺季能够迎来内存的真正复苏。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>