搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚拟寻电信运营商 以便在美国出售手机

  赛迪网讯5月6日消息,周二,诺基亚对外宣布,公司已经与美国一家移动通信运营商签署了新的合作协议,按照协议规定,诺基亚将为这家公司研发新型手机,由这家公司负责诺基亚手机在美国的销售。

  据国外媒体报道,诺基亚拟学习苹果公司销售iPhone的经验,在美国寻找独家电信运营商合作出售手机。
诺基亚公司表示,美国是全球最大的手机销售市场之一,消费者对手机的需求也相对较稳定,消费者购买能力强,愿意花大价钱购买价位相对较高的高端手机。目前诺基亚已占据了全球手机市场40%的份额,但是在美国,诺基亚公司占据的市场份额很小,只有约10%。造成这种情况的原因是诺基亚公司一直没有生产出符合美国CDMA标准的手机。预计诺基亚公司将在今后几个月推出几款新型手机,以满足美国市场的需求,其中当然也包括符合美国CDMA标准的手机。

  业界分析人士指出,美国摩托罗拉公司的手机业务正面临困境,所以当前是诺基亚扩大美国市场份额的绝好机会。据悉,诺基亚已经开始加大销售力度,力争获得更多的市场份额,此次在美国寻找独家电信运营商销售手机的做法也是诺基亚公司的一项重要举措。诺基亚在美国有着极好的品牌软实力,这是10年前靠优质的产品打造出来的。诺基亚在全球手机市场的占有率位居第一,但是在美国的市场占有率仅有9.8%至10%,名列第四,摩托罗拉在美国市场的占有率高达35.1%,位居榜首。目前诺基亚公司已开始改变手机设计理念,针对不同用户群不断推出不同样式、不同功能、不同颜色的手机,以期逐步获得更多美国市场的份额。

  作者:李远
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>