搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

杨致远称微软主动退出 雅虎愿与微软重返谈判桌

  【搜狐IT消息】北京时间5月6日消息,雅虎CEO杨致远周一表示,是微软主动离开谈判桌,他个人依然愿意与微软商谈协议。

  “我们当时在协商找到共识的方法,然后就是周六他们拂袖而去,”杨致远接受采访时表示。

“他们开启了谈判,然后是他们选择了退出。”

  当被问到雅虎是否对谈判继续开启大门时,杨致远说:“如果他们有什么新的想法,我们会开放谈判大门……我非常愿意倾听。”

  部分分析师表示,雅虎股价周一跌幅原本可能更大,不过投资者们希望微软最终能重返谈判桌。其他人预期雅虎会面临投资者的如潮诉讼,质疑管理层为何不接受微软的收购价格。

  杨致远表示,自周六以来,他已经与很多雅虎股东会谈,他们对谈判破裂的反应应有尽有,有失望也有支持。

  “有人对未能达成协议感到失望,另一些人则对我们没有接受每股33美元的价格表示高兴,”杨致远说。“结果是我们以诚实、守信的态度进行了谈判,但他们选择了退出。我们并没有退出。”

  当被问到微软的举动是否是其谈判策略时,杨致远表示,他只能从“字面意思”来理解鲍尔默告知他退出谈判的信函。

  尽管三个月的协商谈判,微软CEO鲍尔默将报价从最初的每股31美元提高至33美元,但雅虎坚持要求每股37美元。在微软撤回475亿美元的收购要约后,雅虎股价周一下挫15%。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远 | 鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>