搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软放弃收购雅虎 纽约三大股指小幅下跌(图)

“微(MICRO)软”变不了“宏(MACRO)软”

  微软放弃收购雅虎(YAHOO!)……

   新华网纽约5月5日电(记者杨柳)受微软放弃收购雅虎以及油价突破120美元等因素影响,5日纽约股市三大股指均小幅下跌。

  微软3日晚间宣布,因双方在收购价格上未能达成协议,公司放弃了对雅虎的收购计划。此前,微软已经将对雅虎的收购出价由446亿提升到451亿美元,合每股33美元,但距雅虎37美元的要价仍相距甚远。
同时,花旗将雅虎的评级由“持有”调降至“卖出”。5日雅虎股价跌幅超过15%。

  当天,市场担心美国银行可能放弃收购全美最大的抵押贷款机构全国金融公司,导致全国金融公司的股价下跌了15%,金融板块受到打压。分析师保罗·米勒表示,美国银行有可能将收购全国金融公司的报价由每股7美元大幅削减至0至2美元之间。

  由于原油供应不稳定以及美元汇率下滑,当天国际原油期货价格突破120美元/桶。投资者对通货膨胀的担忧情绪再度抬头,受此影响,三大股指跌幅扩大。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌88.66点,收于12969.54点,跌幅为0.68%。标准普尔500种股票指数跌6.41点,收于1407.49点,跌幅为0.45%。纳斯达克综合指数跌12.87点,收于2464.12点,跌幅为0.52%。
(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>