搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

胎儿细胞可能有助抗乳腺癌

  据新华社伦敦5月3日电美国科研人员的一项研究结果显示,母体组织中存在的胎儿细胞可能有助于抵抗乳房肿瘤。科学家说,这也许可以解释为何生过孩子的女性患乳腺癌的风险会显著低于未曾生育过的女性。

  美国华盛顿大学的科研人员对99位生过孩子的女性进行了研究,其中54位患乳腺癌。
研究结果发现,那些患乳腺癌的女性,体内胎儿细胞数量比没有患乳腺癌的女性少得多。此外,没有患乳腺癌的女性中有56%的人体内存在胎儿细胞,而患有乳腺癌的女性中只有26%的人体内存在胎儿细胞。研究还显示,注射特定的疫苗,似乎可以增加母体内胎儿细胞的数量。他们说,类似手段也许可用于乳腺癌的治疗。科研人员还无法确切解释为何胎儿细胞可能有助于母体抗癌。他们分析说,胎儿细胞也许能够为母体提供癌细胞“免疫监控”,使母体免疫系统保持更为“警觉的”状态。另外,也有可能是因为胎儿细胞是“外来”细胞,能够比母体自身免疫细胞更有效识别和抗击癌细胞。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>