搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

法院:数据可以修改 网聊记录无法当“借条”

  三张借条,一份QQ聊天记录打印件,究竟借款数额是8500元还是6300元?两个昔日好友为此闹得不可开交。浦东法院日前对这起民间借贷案作出一审判决:由于原告小徐举证不足,法院采信被告小袁“借款数额为6300元”的说法,并判决小袁立即归还6300元并支付相应利息。


  小徐称,同事小袁因经济困难先后三次向自己借了6300元,每次都出具借条。不久,小徐离开公司,小袁又向他口头借款2200元。法庭上,小徐拿出了自己和小袁在网上聊天记录的打印件。记录显示,两人用各自的网名聊天,其中有“等你还钱氨、“下月一定还”、“8500元”等内容。小徐为此请求法院判令小袁归还借款。而小袁只承认自己借了6300元,并不认可小徐所说的“口头借款2200元”。

  法院审理后认为,根据三张借条,可以确认小袁借款6300元的事实。至于“口头借款2200元”之说,由于小徐提交的聊天记

  录是从其本人电脑上复制的打印件,而硬盘数据是可以修改的。鉴于小徐并未提交相应证据,故法院对聊天记录这一证据难以采信,遂作出上述判决。

  作者:严剑漪 卢文婷 鲁雁南 (来源:东方网)
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>