搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

增长放缓前景难测 Sun公司将裁员2000人

  【eNet硅谷动力消息】5月2日消息,据国外媒体报道,前一阶段IBM、谷歌和英特尔都没有受到美国经济放缓的影响,但Sun微系统公司却不是这样。

  服务器与软件制造商公司周四发布了公司财年第三季度的黯淡结果:公司销售额下滑,从盈利转向净亏损。

  Sun公司财务总监Lehman还表示,公司将裁员1500-2000人。到三季度为止,Sun全公司共有雇员3.44万人。

  公司首席执行官Schwartz发表声明称:“美国经济在三季度给公司带来了巨大挑战,它掩盖了我们在发展中国家和全球其他地方取得的进步。”

  Sun财务报告称,公司三季度净亏损达3400万美元,每股亏损4美分,而去年同期公司净利润为6700万美元。这个数字包括Sun收购开源数据库软件制造商MySQL的支出,平均每股4美分。公司销售额同比减少1700万美元,降至32.66亿美元,低于分析师平均预测的34亿美元。

  此外,Sun财务总监还调低了公司在2007年确定的财务目标。公司原计划在2009财年将盈利率提升至10%,但该财务总监在周四表示,因经济环境影响,公司现在的目标是“至少7%”。

  财务总监说:“公平地说我们感到失望,因为无法达到我们在两年前确定的目标,这将给公司的长期健康发展带来不利影响。”

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>