搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔无法满足凌动芯片需求 可能上调售价

  【赛迪网讯】5月3日消息,据业界媒体报道称,PC厂商的大量订单使得英特尔无法满足对凌动处理器的需求。华硕总裁沈振来最近表示,他预计凌动处理器供应紧张的情况将一直持续到9月份以后。  

  据中国台湾媒体报道称,英特尔没有证实有关凌动处理器供应紧张的媒体报道,声称它正在加大45纳米工艺芯片的产量,否则将无法满足市场需求。

  

  沈振来表示,华硕将在6月份推出配置凌动处理器、8.9英寸显示屏的易PC。他指出,华硕可能在7月份提高易PC 500万台的销售目标。  

  华硕预计,到5月末,8.9英寸版易PC的销售量将超过7英寸版。到第三季度,7英寸版易PC的产量在易PC总产量中的比例将下降到30%以下。尽管8.9英寸版易PC的毛利润率会更高一些,但整体的易PC业务毛利润率已经略有下滑。  

  据PC厂商内部人士称,由于凌动处理器供应紧张,英特尔将优先向大厂商供货,并可能提高售价。但是,由于自6月份开始竞争会异常激烈,PC厂商需要自行消化增加的成本。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>