搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

BBC播客iPlayer大获成功 吸引有线运营商移植

  【搜狐IT消息】北京时间5月2日消息,据国外媒体报道:iPlayer是英国广播公司(BBC)推出的一项播客服务,可以让用户点播过去七天里播出的电台电视台节目。该服务推出之后在英国网民中大受欢迎。日前,有线运营商维珍传媒宣布将在其有线电视网中推出BBC播客服务。

  未来,维珍传媒的所有有线电视用户,可以点播过去七天播出的BBC各频道节目,内容时常达350小时。用户不需要支付任何费用,在观看BBC直播的频道时,只需要按下遥控器的一个红色按钮,就可以观看过往视频。

  目前,维珍传媒公司的视频点播服务拥有4300小时的节目,该公司340万有线用户中,有一半经常点播视频。媒体分析认为,BBC的播客将极大增加点播内容数量。

  维珍传媒内容部门的负责人迈尔考姆•沃尔表示,BBC的iPlayer在互联网上的巨大成功表明,电视观众强烈希望在他们空余的时间观看想要的节目。现在这种播客服务可以在客厅里享受到。

  实际上,这次合作也是BBC将iPlayer跨平台战略的一个组成部分。BBC希望播客服务不局限于互联网。BBC负责未来传媒业务的人士阿什利•海菲尔德表示:“BBC希望改变观众看电视的方式,这次合作距离目标更近了一步。”

  在BBC的网站上,用户可以使用iPlayer服务随意点播网络视频和音频节目。分析人士认为,BBC正在成为“个人电视台革命”的领军媒体,未来的电视节目将不再是今天的千人一面,而是每个人都可以根据自己的节目表来安排节目。值得一提的是,微软创始人比尔•盖茨去年曾经预言,随着网络视频的流行,现有的“广播式”电视模式将会在五年之内消亡。(令狐达)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>