搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPod销售低迷仍居播放器市场主导 未来如何

  【赛迪网讯】4月30日报道,国外媒体今日发表分析文章提出疑问,苹果iPod Touch是否是iPod音乐播放器系列产品的未来,或者消费者仍然喜欢更简洁的产品?  

  如今苹果得到了太多的赞扬,然而这些称赞似乎都会忽略一项苹果进入这十年的奠基产品,即iPod音乐播放器。

如果没有iPod,苹果将是完全不同的另一家公司。iPod销售出现的爆炸式增长改变了苹果,同时也使整个音乐及消费电子产业的格局出现了新的变化。  

  在苹果最近一次分析师电话会议上,几乎所有的目光都聚集在Mac电脑和iPhone手机,当然情况的确不坏,苹果Mac上一个季度的销售业绩是自罗纳德·里根总统以来的最好成绩,而iPhone目前几乎让整个手机产业为之疯狂,那么iPod的未来又将如何呢?  

  iPod的增长几乎接近停顿,上一季度iPod的出货量较去年同期仅增长1%,同时其营收增长为8%。尽管一季度本来就是iPod的销售淡季,但iPod的销售出现低迷似乎已是不争的事实,因为整个市场已出现了饱和。  

  当然,iPod销售低迷并不意味着苹果遇到了麻烦,因为尚没有一家厂商对苹果iPod在音乐播放器市场的主导地位形成威胁,同时iPod Touch和 iPhone等产品也相继推出。不过价格相对便宜的iPod播放器仍然有其市场,比如我痴迷跑步的老板就是iPod的铁杆用户,因为很难想像他会将499美元的iPhone戴在手臂上去跑步。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>