搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Defcon大会计划针对杀毒软件展开一次黑客竞赛

  在今年8月份召开的Defcon大会上,预计将展开一次针对杀毒软件的黑客大赛,目前不少杀毒软件厂商对此表示担忧。

  据反病毒厂商Sophos估计,该竞赛有可能会增加流行的恶意软件数量,而且很难确保安全公司可以压制住这些病毒。

不过,网络安全服务公司MessageLabs认为,找出0day漏洞也有一定好处。

  竞赛组织者认为,这次演练有助于找出杀毒软件在基于签名的病毒检测方面存在的缺点,他们还希望能够通过通过修改病毒样本,找出反病毒厂商的弱点。主办单位解释,修改后的病毒样本不会被流通出去。

  尽管有这些保证,但是一些安全厂商仍然对此心有余悸。Sophos公司的高级技术顾问Graham Cluley表示:

  “难道过去在世界上留下的恶意软件还不够多吗?它实在令人失望,Defcon似乎是在纵容创造恶意软件。”

  “杀毒软件厂商将不得不针对大赛中创造的恶意软件变种修改检测机制,以确保它们在未来不会成为问题。最终的结果是杀毒软件检测数据库变大,需要更多内存,需要更多用户空间,用户怨声载道。这一切就是因为有人认为这是一个好主意。”

  其他安全专家则对此表示乐观,MessageLabs的研究员Alex Shipp认为,虽然竞赛结果未必有用,至少竞赛中有些目的还是可以实现的。他们的总体思路是,找到产品的弱点,并及时的修复它。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>