搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第一季度财报 > 最新报道

北京商报:搜狐一季度业绩超新浪成定局

  新浪、搜狐和网易三大门户网站间的激烈竞争,是此前中国互联网成熟期的真实写照。昨日,搜狐发布的第一季度财报显示,搜狐今年一季度总收入为8480万美元,同比增长156%,净利润达到了2160万美元,比去年同期增长了383%。
10年过去后,“千年老二”搜狐超越新浪几乎已成定局,但它却面临着腾讯等厂商的强劲挑战。

  此前一直占据国内互联网门户老大宝座的新浪,去年第四季度的收入为7070万美元,从财报增长趋势和市场行情来看,新浪第一季度很难交出一份强于搜狐的成绩单。另有分析人士指出,新浪目前的股权很分散,而近日高层的变动或许将对该公司的业务造成一定影响。

  搜狐董事局主席张朝阳昨日直言老三大门户的概念已过时,新的“互联网决赛圈”正在形成。在他看来,中国互联网表现出非常强烈的媒体特性,所以新浪依旧是搜狐最大的竞争对手。当被问及公司股价为何与百度相差甚远时,张朝阳表示,这可能是由于华尔街更看好百度的业务模式。

  值得注意的是,今年一季度搜狐在线游戏收入增长至4100万美元,不仅比去年同期大幅增长24倍,也成为了搜狐单季收入首次超过8000万美元大关的重要推动力。面对“搜狐拆分游戏业务”的传言,张朝阳告诉记者,在线游戏已成为搜狐的长期战略之一,无论拆分与否搜狐都将继续拥有游戏部门,并使之成为搜狐矩阵的一部分。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>