搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹投资7.05亿元 中国首条OLED屏生产线动工

  由四川长虹(600839.SH,下称“长虹”)牵头、总投资达7.05亿元的中国首条OLED生产线昨天在成都破土动工。它将于2009年一季度建成投产,建成后将形成年产1200万片OLED显示屏(以1英寸计算)的生产能力。

  长虹企业策划部部长何克思昨天接受《第一财经日报》电话采访时表示,该项目的产能,长虹自己会消化一部分,同时也向社会供应,使长虹成为国内OLED的重要供应商。OLED显示屏可以用于手机、MP3、MP4、DVD等多种产品。

  作为该项目投资主体的“四川虹视显示技术有限公司”(下称“虹视”),去年12月由长虹和成都高新投资集团有限公司合资成立,双方分别出资3.6亿元和2.4亿元。

  虹视OLED项目的技术来源于长虹全资子公司韩国ORION OLED(“欧丽安”)公司。虹视以长虹的显示器件、集成电路设计能力为支撑,并与清华大学、电子科技大学等高校合作,掌握了OLED研发及量产的核心技术并形成自主知识产权。

  OLED被认为是继LCD(液晶)、PDP(等离子)之后的第三代显示技术。目前,三星、LG、索尼、台湾铼宝等以及大陆30 多家高校和研究所正从事OLED的研发,其中三星、索尼等企业已经进入量产。

  继切入PDP屏之后,长虹又率先上马OLED屏项目。长虹的董事长赵勇曾多次强调,长虹必须培育核心技术能力,占据产业价值链前端,掌控竞争话语权。为此,长虹近年来不断向关键部品领域延伸。而同时染指PDP和OLED,何克思称,长虹此举为满足未来平板市场多元化的需求。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何克思

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>