搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

运营商人事调整传新方案 分析称对联通最不利

  【搜狐IT消息】4月29日消息,多位消息人士向搜狐IT表示,电信运营商高管调整人事格局已大致确定,将采取所谓“董事长+总裁”模式。而宣布重组消息的时间,很大可能是在奥运之前。

  根据消息人士提供的信息,重组后的中国移动董事长为王建宙,总裁为常小兵;重组后的中国电信董事长为王晓初,总裁为苏金生;重组后的中国联通董事长为张春江,总裁为尚冰。

有运营商人士表示,对于“董事长+总裁”模式,之前也已有所耳闻,但就目前来看,仍不排除存在变数的可能。

  针对该人事安排,电信专家项立刚在其博客文章中指出,该消息没有正式公布,很难说是正式的定案,不过这个人事安排的版本不是空穴来风,道理也是很清楚的。

  业内人士分析,从该版本的人事布局看,其对于中国联通最为不利。如果按上述人事安排进行调整,那么中国移动的两个核心人物都出身于联通,可谓对联通了如指掌——王建宙熟悉以前的联通,常小兵了解现在的联通。

  该人士进一步指出,当初王建宙调到中国移动时,最明显的市场举措就是全面进军农村市场,这无疑是与其在中国联通工作多年的经验总结有关。而这一明确的举动给中国联通后来的市场营销带来巨大压力,中国联通与中国移动悬殊的差异也就此开始拉开。

  根据广泛流传的电信重组方案,中国联通的CDMA网与GSM网分离,前者被中国电信收购,后者与中国网通合并,组成新联通,中国铁通并入中国移动。

  项立刚认为,电信重组的大轮廓正在慢慢地浮出水面,揭开盖子指日可待。至于宣布消息的时间,很可能不会在奥运会之后,因为奥运会的两家电信合作伙伴,中国移动基本不受电信重组的影响,中国网通虽然面临重组问题,它是为了保证奥运通信,它的地方公司正常开展业务是不需要怀疑的。

  项立刚分析称,未来的半年,中国的运营商们又要面临一次煎熬,重组要解决的文化融合和组织结构调整的难题。首先组织结构调整将是一次地方运营商的难关。(何文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

项立刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>