搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁电器首季净利增速超国美 总收入126.38亿

  早报记者陈华

  苏宁电器(002024)昨日发布2008年一季度财报。1-3月,苏宁电器实现营业总收入126.38亿元、净利润4.3亿元,分别比上年同期增长41.95%、67.12%。同时,由于上半年开店速度相对去年同期将有所加快,单店经营质量进一步提高,苏宁电器预计“2008年1-6月份,归属于母公司所有者的净利润较上年同期调整后净利润增长70%-100%”。


  据分析,苏宁电器利润继续保持快速增长的原因在于,连锁网络规模效应逐步体现。-3月,苏宁电器新开连锁店32家,已在全国155个地级以上城市拥有连锁店662家。今年“五一”期间苏宁将新开24家门店,考虑到连锁零售业的开店高峰主要集中在后三个季度,该公司管理层对年初提出的本年度开店超过200家的计划还是相当乐观。

  苏宁一季度利润增速依然快于其最大竞争对手。国美电器(0493.HK)最新的年报数据,其上市公司权益所有者去年全年应占净利润为11.27亿元人民币,同比增37.62%。
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>