搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股 > 搜狐发布2008年第一季度财报 > 最新报道

余楚媛:搜狐第一季度税费按照25%税率计算

  【搜狐IT消息】4月28日,搜狐公司公布2008年第一季度财报,总收入达8480万美元,比公司预期上限高出1630万美元,比上年同期增长156%,比上一季度增长30%。净利润2160万美元,即每股摊薄净收益55美分。

比去年同期增长383%,比上一季度增长43%。

  北京时间2008年4月28日晚8点,搜狐公司举行电话会议,讨论2008年第一季度及2007年度的财务业绩。搜狐公司董事会主席兼首席执行官张朝阳博士、搜狐公司联席总裁兼首席营销官王昕女士、搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛女士、搜狐公司首席运营官龚宇博士与搜狐公司在线游戏业务副总裁王滔先生出席会议。

  会上,搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛透露,本季度搜狐公司的所得税费用为920万美元,上一季度为70万美元。这主要是因为2008年1月1日起施行的《中华人民共和国企业所得税法》将中国境内企业所得税率统一为25%。

  但是,2008年4月14日,相关政府管理部门发布了高新技术企业的认定标准、申请程序和评估流程,获得高新技术企业认定的企业将享受企业所得税15%的优惠税率。但相关政府管理部门尚未开始接受企业的认定申请。

  此外,对于在旧税法下于2007年12月31日之前已经取得高新技术企业资格的企业,在何种条件下可以继续享受旧税法下未享受完的税收优惠仍然存在分歧。

  因此,目前存在两个不确定因素:搜狐旗下的主要公司是否能够最终被相关政府管理部门认定为高新技术企业;这些公司是否可以无条件继续享受旧税法下未享受完的税收优惠。由此,余楚媛表示,在2008年第一季度,搜狐公司采用25%的法定所得税率计提了第一季度的企业所得税费用。如果将来搜狐旗下公司最终获得税务机关的批准,享受所得税优惠政策,搜狐未来的所得税费用将会降低。

    延伸阅读:
    张朝阳:搜狐品牌营销和市场活动预算1450万美元
    王昕:奥运伙伴投入增74% 品牌广告均价将涨38%
    搜狐高层解读Q1财报:圣火传递 搜狐流量增三倍

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

余楚媛 | 张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>