搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

探秘联想打印机在“水立方”的应用

  走近“水立方”,才发现这真正是一座“水”的建筑。可以这样讲,水就是这座奥运体育场馆的生命和灵魂。到今年8月份,“水立方”国家游泳中心即将迎来游泳、跳水、水球等众多比赛的精彩角逐。

  而若非亲身经历,也很难了解奥运会的赛事会对各类IT设备有如此苛刻的要求,以一台我们日常使用的打印机为例,如果要胜任奥运会的比赛,应用上还得经受得住室外温度60°以上,湿度超过80%的环境苛考,这已远远超过打印设备工作环境的极限。


  2008年4月18日下午,借“好运北京”花样游泳资格赛举办的机会,记者进入了“水立方”,与“水立方”来了一番亲密接触。也由此耳闻目睹了联想打印机在“水立方”国家游泳中心的一系列精彩表现。

  奥运比赛比发射火箭更难

  从远处看,“水立方”这栋正方形的建筑,外层被一颗颗蓝色的“水泡”包裹,下午的阳光洒在它的身上,与不远处的鸟巢交相辉映,蔚为壮观。

  而进入场馆内,则是另一番喧嚣的景象,各国的运动员开始纷纷登场,观众们也都已井然有序的依次坐好。

这时候,头顶上白色的ETFE膜与水池中的碧波荡漾相映成趣,为运动员即将在比赛现场上的优异表现,似乎在做着精彩的出场暗示。

  “在真正比赛开始的时候,我们可不像现在这么轻松。”随行的联想打印技术工程师笑着向记者介绍,每次比赛的记分成绩、计时成绩,都必须在第一时间计算和统计出来,这对于打印机提出了更高的要求。这个工程师做了一个形象的比喻,奥运赛事甚至比发射火箭更为困难,因为火箭可以推迟发射,可奥运比赛是无法推迟或者说推倒重来的。

  所以,服务于奥运会的打印机首先必须稳定可靠,这要求打印机有经久耐用的品质,而这还仅仅是最基础的要求,因为在奥运会期间,还会有各种各样令人意想不到的事情发生,例如在奥运水上运动比赛现场,当时室外温度会在60°以上,特殊天气下湿度也会超过80%,这对联想打印机来说会是一个重大的应用考验,而且在比赛期间,由于打印机处在一个开放的环境中,当打印机出现打印障碍时,需要工作人员能及时发现并解决问题,这就要求打印机有强大的网络监控、管理功能。“对我们来说,最大的困难在于那些不可预知的突发事件,但我们对自己的打印机有信心,相信联想打印机能顺利完成这些使命。”看得出,联想技术工程师的信心更多来源于对联想品质的充分信赖。

  早已经历更为苛刻的考验

  在比赛过程中,记者注意到,每一轮运动员比赛过后,不仅裁判的打分信息会马上出现在大屏幕上,也会在第一时间打印出来,交到赛事相关人员和记者手中。这对打印机的打印速度和打印负荷,都是不小的考验。而且在新闻中心,也聚集了不少其他国家的记者,他们也在努力将赛场上的消息报道给全世界的观众,因此,他们所需要的是最好的设备,最快的通信手段,最灵活的输出方式。对此,联想打印机也都能一一胜任吗?

  “我们相信,联想打印机能够胜任这些奥运需求,因为在此之前,他们甚至经受了更为苛刻的考验。”据联想打印技术工程师介绍,早在2006年都灵冬奥会比赛现场,有几场比赛在阿尔卑斯山上举办,零下十几度、海拔几千米,测试环境可说是相当恶劣。而联想打印机依然能出色地完成打印工作。

  2007年10月,联想打印设备还成功通过5200米“珠峰火炬传递指挥保障信息系统”的性能测试,在空气极度稀薄,昼夜温差巨大,多风沙且湿度近乎为零的极恶劣环境下不仅表现出了运行稳定、抗低温,防尘的基本产品性能,并且“零故障稳定工作”的优异成绩完成了测试。

  而为了确保北京2008年奥运会的顺利进行,从2007年8月测试赛开始,北京奥组委希望借助“好运北京”等一些列大型比赛,对参与北京奥运会支持的技术和设备进行实测式检验。也就是说,联想打印机是在各国奥运技术专家严苛的目光下、在100%真实的大型体育赛事进程中迎接挑战。而迄今为止,联想打印机在各个比赛场所性能稳定,出色的完成了测试赛期间的打印任务,赢得了奥委会技术委员会的赞誉。特别是在奥运水上运动的极限环境下打印输出稳定,联想打印机不负众望,全部以优异的表现交出了令人满意的答卷。

  “软硬兼施”解决各类奥运难题

  据了解,在北京夏季奥运会测试赛的应用环境中,高温、高湿都是不可回避的难题,而打印机在奥运水上运动比赛现场的应用,显然对打印机提出了更高的要求。还有,比赛现场有着超大量的打印任务,每天上百万的打印量以及对比赛结果的快速反应能力,要求打印机拥有非同一般的打印速度和首页出纸速度。

  而相对于这些“硬功夫”,一些“软需求”也不能忽视,例如,奥运期间,记者朋友们来自不同的国家,同时使用着不同的语言,这对打印机的输出语言上也有一定的要求。这些各种各样的应用需求,对以“国际化”为使命的联想而言,恰好也是一次真刀真枪的检验。

  为了应对高温、高湿的天气,联想特别设计了具有“极限核”技术的系列打印设备, “极限核”设计使打印机内置温度传感器,根据外界环境对机器的影响,自动调整机器内部的温度,以适应高温的恶劣环境。例如拥有“极限核”设计的联想LJ7800N,更是采用了独有的聚合炭粉,实现高温环境打印。这种通过聚合的方法提炼出化合型炭粉,粉粒更加细致、圆润、饱满;具有更强的附着力、更纯的色度,更好的打印质量,尤其重要的是:在夏季奥运会室外高温打印时,降低纸张在定影后的卷曲度,真正实现不卡纸的打印。而与普通研磨粉相比,高聚合碳粉能耗更少,更加环保,在打印领域身体力行绿色奥运的精神。

  以联想奥运机型LJ3500高速激光打印机则拥有一身“高速本领”,它的引擎输出速度高达28ppm,远远领先于20ppm的行业平均水平,1200dpi的打印分辨率保证了输出文本和照片的清晰锐利,在语言方面,联想LJ3500采用了业界标准的PCL打印语言,因此具有较好的兼容性,可广泛支持所有的操作系统,适合不同的语种人群和不同的操作系统,大大方便了记者们使用。在信息时代的今天,联想打印机也正是中国信息化程度的最好诠释。

  据赛事组织者的介绍,在奥运会期间,联想所提供的打印设备将遍布37个竞赛场馆、18个非竞赛场馆,覆盖全部赛事系统,面对每天上百万的打印任务以及来自全球不同国家、使用不同语言的记者、运动员、工作人员的打印需求。在“水立方”碧波荡漾的水面上,联想打印机也在以其优异的国际化品质,诠释着“真水无香”的真正含义——真实、朴实、简单高效。切实为奥运会的顺利举行贡献着自己不可或缺的力量,这大概也是 “更快、更高、更强”奥运精神的最好诠释吧。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>