搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传3G版黑莓上市将延迟至8月 网络认证成瓶颈?

  作者:sowot

  导 读

  Canaccord Adams的分析师Peter Misek在1月11日曾经表示3G版黑莓将延缓发布。3月31日Misek写道,RIM的3G版黑莓刚刚到达AT&T以及沃达丰的实验室,并且重复之前的看法,只是将发布日期预计推迟到了8月。

  在财富杂志网站报导AT&T高速无线版黑莓手机面临延迟之后,周五RIM股票跌了3个百分点。

  该媒体引用匿名人士的评论表示,3G黑莓发布日期由原来的六月推迟到了八月。具体的推迟原因不明,然而该报道表示AT&T对通话质量尚有担心,并且此次延迟将会影响RIM黑莓手机在第二季度的出货量以及订阅顾客增长。

  RIM与AT&T拒绝对此报道发表评论。然而分析师表示此次延迟并非新闻,并指出其曾在一月就曾暗示过由于美国经济萧条,发布日期即将推迟到六月。

  Canaccord Adams的分析师Peter Misek在1月11日曾经表示3G版黑莓将延缓发布。3月31日Misek写道,RIM的3G版黑莓刚刚到达AT&T以及沃达丰的实验室,并且重复之前的看法,只是将发布日期预计推迟到了8月。

  Misek表示,RIM不得不与其芯片供应商Marvell交涉,来解决技术问题。然而他认为这些问题如今已经解决,网络认证才是最后的瓶颈。“现在市场还将这个当作新闻,我非常失望。这将不会对第二季度产生任何影响,而且我们一直都在表示该款设备将推迟发布。我只是对这么多人不知道这个消息而感到惊讶。”

  周五RIM的股票在多伦多证交所的收盘价跌了3.77加元,在纳斯达克则下跌了3.62美元,每股价格为120.02美元。

  财富网站表示,3G版黑莓的名字可能叫做Meteor。Misek预测RIM将在六周内发布该款手机。AT&T CFO Rick Lindner本周在季度营收电话会议上也提到了3G版黑莓,然而并没有公布发布日期。

  RIM表示新款黑莓将基于HSDPA网络。高管Jim Balsillie在二月份的采访中提到,“跨入HSDPA网络对我们来说是近期非常重要的一件大事。”

  TD Newcrest分析师Chris Umiastowski表示,“我们认为该款设备将在五月底或六月可供使用。也就是说,我们并不清楚AT&T何时开始出售。”

  分析师预计,AT&T以及对手Verizon占RIM新订阅客户数量的40%。作为iPhone在美国的独家运营商,AT&T本月早期曾暗示其希望3G版的iPhone能够在接下来的几个月内发布,然而依然没有透露具体时间。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>