搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通张春江:北京奥运场馆已实现全光网络覆盖

  【搜狐IT消息】4月28日消息,在中国网通日前召开的“中国网通迎奥运倒计时百天誓师大会”上,总经理张春江透露,中国网通在奥运场馆内,已共计敷设各式光缆近200条公里;布放各式电缆近100条公里等,因此,北京的全部奥运场馆已实现“全光网络覆盖”。

  据悉,中国网通目前已基本完成奥运场馆通信基础设施建设和奥运团队建设等任务。截至当前,包括国家体育馆、国家体育场、国家游泳中心在内的北京31个奥运赛事场馆和10余个非赛事场馆的通信基础设施已建设完毕,具备提供服务的能力。其中大部分通信设施已顺利通过“好运北京”系列赛事的检验。

  据统计,中国网通在奥运场馆内,总共敷设各式光缆近200条公里;布放各式电缆近100条公里;新建局所22个,改造机房1800平方米,安装电话交换机近20000门;安装各类传输设备几十端,新增ADSL接入层端口能力近3000个,完成了近万个信息点的赛时综合布线系统。

  同时,中国网通在北京、天津、青岛、上海、沈阳、秦皇岛及香港之间,用上万公里的长途光缆连接了一张可靠、稳定的通信网络。这一网络将全面保障北京奥运会7个赛会城市之间的指挥调度,确保各信息传递系统的良好运行、奥运赛事活动的顺利展开。

  据张春江介绍,中国网通的奥运保障团队也基本建立。截至4月15日,中国网通超过2000人的直接服务奥运通信的人员已正式向北京奥组委注册。这些人员是在中国网通近30万名员工中层层选拔,并已通过定向定位培训。

  中国网通奥运指挥部负责同志补充说,由于电信服务具有全程全网的特征,因此在其他岗位服务于北京奥运会的中国网通员工最终将达到数万人。

  目前,中国网通奥运内容宽带推送、奥运黄页、奥运呼叫中心、媒体宽带卡、2008宽带酒店等15项产品已完成开发并推向市场。其它产品将于2008年6月份之前完成开发。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张春江 | 布放

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>