搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百文宝获微软专利许可 研发下一代文本输入引擎

  【搜狐IT消息】2008年4月28日,微软公司和北京百文宝科技有限公司宣布达成有关移动设备文本输入技术的专利许可协议。该专利许可允许百文宝公司将微软的统计语言建模技术运用到该公司面向数字小键盘和触摸屏类设备的下一代文本输入引擎当中,以便为全球移动终端用户提供创新的文本输入使用体验。

  通过这一协议,微软的专利技术将应用到百文宝公司最新的文本输入引擎中,从而使移动设备上的百文宝公司产品能够基于每个用户自己的输入历史,更快速、更准确地识别和提示所要输入的文字,并提供拼写检查功能。

  微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤博士表示:“这次与百文宝公司的专利许可合作是微软专利技术合作项目在中国的进一步扩展。双方达成的协议再次表明了知识产权在确保IT生态系统健康发展中所起到的重要作用,它将有利于提高研发速度、促进双方的进一步的技术合作。”

  据了解,北京百文宝科技有限公司是一家专门开发移动设备多国语言文字处理技术的公司。该公司的第三代移动设备文本输入引擎现已支持近四十种语言,而该公司的文本输出引擎ScriptEasy提供多国语言的文本编辑、排版显示和矢量文字缩放等功能。百文宝公司在中国的大客户包括联想移动、海尔、海信、天宇朗通、TCL、台湾联发科、上海展讯和大唐移动通信设备有限公司。

  另据微软方面介绍,自从2003年启动知识产权许可项目以来,已经与合作方达成了500多项许可协议。在过去两年,微软与阿尔派电子有限公司、富士施乐株式会社、建伍公司、京瓷美达公司、LG电子公司、日本电气株式会社、北电网络有限公司、Novell 公司、奥林巴斯公司、安桥株式会社、三星公司以及精工爱普生公司等达成了类似的知识产权许可协议。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>