搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星索尼加大液晶面板产能 投18亿美元建合资厂

  CNET科技资讯网4月28日国际报道 三星和索尼重申了对液晶显示器联盟的支持力度,双方将投资18亿美元在韩国兴建第三家平板显示器工厂。

  这个价值18亿美元的工厂将由两家公司的合资公司S-LCD修建,三星在韩国的Tangjeong拥有两个液晶面板生产工厂。

新工厂也将位于Tangjeong,计划在2009年第二季度开始生产。

  新工厂将生产第八代液晶技术面板,也就是220厘米×250厘米母板。

  S-LCD在Tangjeong工厂有一条第八代技术面板生产线。生产技术的进步使得液晶母板的分割更经济,每英寸液晶面板的成本也更低。

  新工厂每月的产能为6万片母板。

  据悉,生产出的液晶面板有51%归三星,剩余49%归索尼。这一分配比例是按照双方出资额度而定的。

  2月,索尼曾经与夏普进行过新液晶生产线的合作谈判,面前夏普已经在日本建造新工厂。夏普工厂将生产更先进的第十代面板,这一代母板更适合制造50-60英寸液晶显示器。

  先前有传言说索尼可能放弃与三星的合作,不过周五的宣布澄清了这一谣言。

  三星上周四公布了第一季度收入情况,受到液晶面板与电视强劲需求的带动,公司净利润增长了37%。三星第一季度液晶面板销售比去年同期增长了53%,其中,46英寸以上液晶电视的生产与销售强劲增长。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>