搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想戴尔惠普等PC商:6月以后将继续安装XP

  赛迪网讯4月28日消息,面对微软6月30日将停止WindowsXP的销售活动,惠普、戴尔和联想等主要PC厂商表示,将利用WindowsVista中的“降级许可”协议,2008年6月以后继续在其销售产品中继续装入WindowsXP操作系统。
技术上将采用把WindowsXP专业版作为一项预装选项安装供用户选择 。

  据国外媒体报道,惠普公司称,将采用降级方案直到2009年7月30日,戴尔公司也已在公司网页上表示将在6月30日后将继续使用XP直至2010年。按照微软的产品路线图,WindowsVista的后续产品Windows7将于2010年发布。多家公司表示正在积极寻找6月30日后继续销售安装XP系统的途径。联想也在近日宣布,将继续为商业客户提供WindowsXP,直至2009年1月31日。联想在网站上发布公告称:“我们将在一段时间内提供WindowsXP系统恢复光盘,用户可以通过这一方式由WindowsVista降级至Windows XP。”

  据一名戴尔员工透露,未来至少20个月里,戴尔将继续把WindowsXP专业版作为OptiPlex台式机、Precision工作站和Latitude笔记本的一个操作系统预装选项。戴尔发言人周五表示,只要微软还支持WindowsXP,戴尔就会继续为客户提供降级计划。

  此种情况不难看出,业界和消费者对于微软新一代操作系统Vista普遍感到失望。惠普、戴尔和联想都发现,虽然Vista已经推出一年多的时间,并且发布ServicePack1重要升级,但在它们的商业客户中,仍然有很大一部分不愿意升级到Vista。很多商业用户抱怨,Vista对于系统配置的要求过高,安全功能令人感到困扰,而且与老系统和应用的兼容性不好。

  微软Windows客户集团主管KevinKutz在一份声明中表示,电脑制造商将看到更多的顾客正在转向使用WindowsVista,对于中小企业来说,他们还需要一段时间来接受WindowsVista,然而公司将通过“降级许可”来满足他们的需要。

  上周四,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)在比利时发表演讲时曾暗示,如果有足够的用户需求,该公司可能延长WindowsXP的生命周期。

  微软此前宣布,将于6月30日之后停止向主要系统集成商提供WindowsXP,但将于2009年之前继续向独立厂商提供,于2010年之前继续向那些生产无法运行Vista的低价PC的厂商提供。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>