搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

联合国环境规划署等拟建"生物多样性观测网络"

  新华网东京4月27日电(记者钱铮)联合国环境规划署等国际组织与美国宇航局日前决定共同建设“生物多样性观测网络”,通过人造卫星观测、现场调查等多种手段,综合监控生物多样性现状,以达到保护生物多样性的目的。


  据共同社26日报道,这个国际观测网络的主要工作是促进国际合作,推动对世界各地森林破坏现状、外来物种扩大状况的监控以及在基因层面进行生物多样性调查,并将获得的数据提供给各国政府和研究者。

  根据这个网络的计划草案,具体做法包括:利用人造卫星和飞机等进行持续观测,把握生物种类丰富的热带林和红树林的状况;将海洋和热带林中物种的数量、基因层面的差异等数据汇总建立数据库;推动建设一个监控外来物种分布和扩散状况并可提出早期预防、清除对策的系统等。

  据报道,有关机构将于2008年年内整理出详细的实施计划,如果一切顺利,“生物多样性观测网络”项目可望于2009年启动。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>