搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

中国火箭快速发展期 可发射各种轨道飞行器

  中新网4月27日电 中国长征三号丙火箭的发射成功,标志着中国已经达到世界同类型运载火箭的技术水平。同时,中国火箭也进入了一个多系列,密集发射的快速发展期。

  25日23时35分,中国首颗数据中继卫星“天链一号○一星”在西昌卫星发射中心由“长征三号丙”运载火箭成功发射升空。

“长征三号丙”运载火箭首次飞行圆满成功。

  中央电视台消息称,目前中国已经形成“长征一号”“长征二号”“长征三号”和“长征四号”四大系列运载火箭产品,具备了发射各种轨道空间飞行器的能力。尤其是1996年以来,长征系列火箭连续发射64次,百分百成功,这种连续成功率目前居世界第一位。

  消息称,今年中国的长征系列火箭计划完成15次航天发射任务,包括环境一号A星和B星、风云二号气象卫星和委内瑞拉通信卫星等16颗卫星和神舟七号载人飞船。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>