搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色产品推荐

空调吹来“绿色之风” 格力率先推出睡梦宝

  奥运会是体育的“盛宴”,也是科技的“盛宴”。对于空调行业而言,北京奥运会的三大理念似乎在整个行业中都贯穿始终,绿色之风吹响了节能的号角,提高空调能效比成为关键词之意;科技之风奏响了环保新技术的最强音,各种新潮功能和新冷媒被广泛应用;人文之风掀起了舒适家居生活的新篇章,让用户以更享受的姿态迎接美好生活的到来。

  节能风:很省很节能

  空调是“耗电大户”。据估算,一个家庭晚上连续开空调,耗电就可能达到好几摄氏度。到7、8月份天气炎热的时候,耗费电能更是可观。尤其是在目前广东地区出现严重电能缺口,实行错峰用电、限制空调最低温度等情况下,空调节能是大势所趋。

  为此,我国的定速空调很早就实行了5级能效等级制度。现有的消息称,到明年3月,能效等级将提高,入门等级将从现有的5级能效比提高到2级能效比。一旦新的能效比执行,现有的3-5级的空调都将面临退市。为了尽早适应新的规则,今年以来上市的新品空调,能效比以往都有提高,3级以上的产品比比皆是。格力、美的、海尔以及松下等新品符合2级以上能效比的产品已成为主流。与此同时,能效比更高的变频空调颇受欢迎,松下空调方面去年表示将逐步提高变频空调的比重到40%左右。家电卖场在采购中也纷纷加大了高能效比产品的比重。

  环保风:很新很环保

  “绿色奥运”要为环保多作贡献。目前,空调的另一大趋势是采取了R410a为代表的新一代冷媒。虽然目前由于行业发展、市场推广和消费习惯等原因,新冷媒空调仍然处于“叫好不叫座”的状态,但从长远来看,新冷媒代表着未来空调的发展方向。在“节能减排”的大趋势下,采用新冷媒、减少对大气臭氧层的破坏无疑是造福后代的好事。

  在各种新技术的催生之下,空调的很多新功能被大量开发出来。最典型的就是松下、美的、海尔以及奥克斯等空调近期纷纷发布的“自动清洗”功能,通过内部材质和新技术的运用,空调自身可以进行保洁,减少因为粉尘堆积、细菌吸附等造成的空气污染,减少“空调病”的发生。

  舒适风:很静很美观

  为体现更为人性化的功能,当前空调在整体上还注重很多细节。细节之一,就是去年底以来普遍上市的“睡眠模式”空调。其实,“睡眠空调”准确的含义就是静音,噪音降低到21-24分贝左右,减少因空调运转而造成的睡眠障碍。除了格力率先推出“睡梦宝”空调之外,格兰仕、美的、三星等空调也相继推出了超静音的空调。

  另一大趋势就是与家居装修相协调。这一趋势在空调频繁换新品的过程中体现得非常明显。以往单调、呆板的白色空调变成了五彩斑斓的彩版空调,尤其体现在三星、LG等韩国品牌,外观的设计更为,苏格兰的佩斯利花纹、韩国画家笔下的盛唐纹图案等等艺术性作品,都被大量运用到彩版空调当中。走马卖场不难发现,海尔、格兰仕、奥克斯等品牌纷纷以彩版空调为主打,就连以往以白色为主的格力、美的等老字号空调企业,也在今年的新品当中添加了红色、花色的图案。空调不光是温度的“调节剂”,甚至还通过颜色、款式、图案的变化,成为心情的“调节剂”,是高品位生活的一种象征。

  1、格力“睡梦宝”

  最显著的亮点是设置了拥有自主知识产权的3种科学睡眠模式,可以根据人体睡眠的不同阶段所需要的温度自主进行温度调节。同时,用户可根据自身体温节律,自由设置各个睡眠阶段的温度。此外,还具有超静音技术(23分贝)、独立换气功能和2级能效比三大亮点。

  参考价格:1匹机,3500元左右

  2、美的“天净星”系列挂机KFR-26GW/DY-P(E2) (酒红色)

  内置“AUTO-CLEAN智能清洁系统”,智能内部清洁功能。滤尘网自动除尘功能,除尘率高达93.4%。只要空调累计运行30小时,便自动发挥功效,对滤网作彻底清洁。

  参考价格:3200元左右

  3、海尔奥运风KFRd-27GW/A(QXF)(香槟金)

  首创“自清扫”功能,在“自清扫”功能开启时,细致高密度清洁刷会在过滤网上来回滑动,不到5分钟,就将灰尘清理至灰尘收集盒中。可自动把握清扫时机,确保过滤网时刻清洁。

  参考价格:4600元左右

  4、松下 KFR-36GW/V08

  松下ACRobot过滤网自动清洁机器人空调,能效比高达3.60。ACRobot保证循环风路的畅通,使电机保持高效运转。独特的内置式换气扇。换气灯可自动检测室内空气质量,适时启动换气扇进行智能换气。

  参考价格:6000元左右

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>