搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Linux吓走OLPC用户?XO低价笔记本将有XP版本

  CNET科技资讯网4月25日国际报道 OLPC(One Laptop Per Child)基金会主席暨创始人日前接受采访时表示,XO笔记本电脑终究还是会从Linux 改采Windows XP。

  Nicholas Negroponte在接受媒体采访时表示,专门为XO开发的开放源代码软件Sugar也可在XP上执行。

Negroponte点出他未来想改用微软操作系统的主因有二:一是XO 目前采开放源代码操作系统有一些缺点(比如,XO无法支援最新版Flash动画);二则是Linux社区的问题(比如:太过基本教义派)。

  他说这款笔记本电脑采开放源代码后,吓走不少潜在使用者。

  采XP版本的XO应该很快就会上市,去年12月,微软表示他们会在一月份进行测试,看看该操作系统能否试用在这款低价笔记本电脑中。当时微软表示,应该在今年下半年就会推出XP版的XO。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>