搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎拟引进在线应用程序 扩充社交元素

  赛迪网讯4月25日消息,据澳大利亚媒体报道,雅虎公司计划引进更多类型的在线服务应用程序,以便扩充自身网站的社交元素,以此来吸引更多的广告业务。据雅虎首席工程师AriBalogh透露,“我们将尽最大的努力使得网站更加社会化。


  增加开放式平台的理念借鉴自Google公司,还参考了一些社交网站如Facebook和MySpace.com的作法。雅虎的新形象将为其5亿用户提供更多样化的自定义页面。用户可以自行选择迷你型应用程序"widgets",并将其放置在网站任何地方,包括个人主页上。

  为了尽量实现社交网站的资本化,雅虎一直努力提高网站连接的便捷性。例如,它将用户常用电子邮件联系人的信息标记高亮,以便其能够快速查找。具体的整顿时间还没有确定,但年底之前一定会进行,同时如果雅虎一旦被微软收购,那么此项调整可以会告停。

  考虑到微软的收购方案存在很多不足的地方,雅虎已经开始执行一项长期的转向策略,该策略意在提升收入的增长,以扭转近两年来业绩不佳的态势。管理层表示公司收入将在2009和2010年攀升20%。

  雅虎在本周三同时宣布了同在线娱乐技术公司CNet网络公司的一项3年的广告合作计划。该公司近年来急欲摆脱经营不善的劣势,据悉纽约投资基金会JanaPartnersLLC的一些股东甚至因此打算推翻CNet现有董事会。

  Facebook当前提供的服务可以在线追踪朋友或家人的行踪,而这也提升用户对隐私权的关注。但是Balogh表示雅虎将采取一系列行之有效的措施确保用户个人信息的保密性。公司曾在2005年推出社交网站“360”,但是近期已将其关闭。雅虎再2006年还打算耗资10亿美元收购Facebook,但遭到回绝。后者私下卖给微软1.6%的公司股权,套现2400万美元。现在微软打算收购雅虎以便同Google在搜索和广告领域抗衡,如果雅虎董事会本周六还没有答应,那么微软可能会替换其十名主管以达到目的。

  作者:李一静
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>