搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

李健熙最后成绩单:三星电子Q1赚22亿美元 增37%

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)4月25日,据外电报道,亚洲半导体、显示器与手机制造大厂南韩三星电子今天公布第1季业绩,获利创下逾2年来最大增幅,显示器与手机获利抵销芯片价跌的损失。

  三星电子第1季净利增长37%达2.19兆韩元 (约22亿美元),上年同季净利1.6兆韩元。

营收增长19%达17.11兆韩元。而此前分析师预估三星电子获利可望达2.02兆韩元,营收为16.8兆美元。

  这是董事长李健熙辞职的最后一张成绩单。66岁的李健熙因逃税与背信罪遭南韩检方起诉,22日已宣布辞职。20年前自父亲手中接管三星集团,李健熙将原本名不见经传的家族企业发展成为亚洲市值首大电子产品制造商,营收增长20倍之多。

  数据显示,第1季液晶显示器 (LCD)获利激增至1.01兆韩元,营收增长53%。LCD事业占去年营运收入比重将近三分之一;手机在内等电信盈余大幅增长53%达9200亿韩元;半导体获利锐减近64%达1900亿韩元,营收达4.39兆韩元。三星电子是全球次大半导体制造商,仅次于英特尔。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李健熙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>