搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝称三年内25%笔记本将配置固态硬盘

  赛迪网讯4月25日消息,东芝称,在三年之内,25%的笔记本电脑将配置固态硬盘。从现在开始,NAND闪存价格将每年下降50%。

  虽然固态硬盘目前在笔记本电脑中还不是最流行的存储介质,但是,固态硬盘在笔记本电脑中的应用在近期将显著增长。
东芝半导体公司认为固态硬盘的应用在未来三年里将显著增长。固态硬盘将提高存储容量和降低成本以抓住这个新兴的市场。

  东芝半导体总裁ShozoSaito在一次研讨会上说,他预计到2011年四分之一的笔记本电脑将配置固态硬盘。从现在至2010年,固态硬盘市场将平均每年增长133%。东芝称,它的生产能力超过了这个增长速度。

  东芝目前计划解决几个问题以使固态硬盘更广泛地应用。东芝还将解决当前固态硬盘的重写次数限制和使用的多级单元等问题。Saito说,如果有效地集中数据并且把数据存储在缓存中以减少重些的频繁程度,固态硬盘的重写次数在五年内减少到远远低于1万次。甚至对PC用户也是如此。

  固态硬盘广泛应用的另一些障碍是价格和当前提供的存储容量。东芝将通过小型化生产工艺解决当前的存储容量的问题。东芝在2008年3月采用43纳米工艺技术,预计在2009年采用30纳米工艺技术。

  东芝表示,固态硬盘高于2.5英寸硬盘的价格差距预计将下降到3.2倍,大约是目前价格的一半。

  作者:天虹
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>