搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

"亚洲信誉品牌"揭晓 联想海尔击败巨无霸夺金奖

  早报讯 美国《读者文摘》2008年度“亚洲信誉品牌”调查近日正式放榜,榜单结果显示:中国品牌得到了中国消费者的普遍认同,“中国制造”以无可争辩的优势扬威亚洲,而中国名牌联想与海尔更凭借较大的优势击败戴尔、惠普、西门子、三菱等国外巨无霸,夺取中国区金奖,成为本次调查的两大黑马。

  内地首次纳入调查

  《读者文摘》“亚洲信誉品牌”调查是近十年来亚洲最具代表性的品牌调查,因其准确性与普遍性而深受关注。该调查《读者文摘》都会委托国际媒介研究与分析的业界佼佼者———尼尔森公司进行,本次调查,尼尔森公司将目标对准了亚洲的几个主要市场,并将中国内地第一次纳入调查范围。

  《读者文摘》大中华区广告总监李美玲向记者表示:“今年我们除了调查消费者对品牌的偏好问题外,又进一步增加了亚洲消费经验的相关问题。同时我们也祝贺近十年来被消费者信赖的卓越品牌,如索尼、佳能、新加坡航空公司和可口可乐,它们从1999年以来每年都被消费者投票选为值得信赖的优秀品牌。”

  调查结果显示,亚洲消费者仍旧钟情于全球知名品牌,如新加坡航空公司和国泰航空公司、丰田和本田汽车、索尼公司和佳能公司、劳力士和精工、帕克和试点笔、嘉士伯和喜力啤酒等等。而日本品牌在包括中国内地在内的大部分亚洲市场仍旧占据着电器及电子产品类榜单的领导地位,佳能、索尼、夏普、松下、富士、施乐都被消费者选为值得信赖的品牌。

  国产品牌广受国人青睐

  此次中国内地品牌信誉榜共有92个品牌上榜,其中国品牌占据50席,占上榜总数的54%,以绝对优势统领半壁江山,成为榜中的主导力量。

  此次对中国内地消费者的调查结果显示,中国移动、中国石化、诺基亚、万科、家乐福、联想、惠普、海尔、立邦、农夫山泉、汇源、可口可乐、安利纽崔莱、欧莱雅获得了评选极为严格的白金奖,其中中国品牌夺得了一半的奖项。

  值得一提的是,国产品牌联想凭借综合优势突出重围,与戴尔、惠普等知名欧美品牌一同在电子类别中平分秋色,一举打破了国外品牌在电子产品方面的垄断地位;而国产品牌海尔也在家电类别中一枝独秀,艳压西门子和三菱两大国外知名品牌,表现异常耀眼。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔 | 戴尔 | 尼尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>