搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔处理器价格大跳水 否认借此反击AMD

  作者:samantha

  导 读

  一位AMD的发言人表示,英特尔的价格下调部分是由于芯片厂商正常的产品周期调整,但是这也是英特尔对付AMD的市场策略。他认为英特尔的大幅调价是对AMD近期推出的四核及三核处理器而做出的反击。

  本周一,英特尔宣布部分处理器将进行价格下调,其中四核处理器的降幅高达50%,另外还新推出了几种型号以增强其移动及台式机芯片组合。对此,AMD的发言人表示英特尔的大幅调价是对AMD近期推出的四核及三核处理器而做出的反击。

  周二,英特尔的北美渠道经理Todd Garrigues表示:“这些四核及三核处理器都是45纳米产品线生产的产品,因为产能得到大幅提升,所以价格也随之调整。”

  英特尔酷睿2 Q6700(2.66GHz主频)台式机处理器及四核至强X3230 (2.66GHz主频)服务器处理器的价格都已经从566美元降至266美元,降幅为50%左右。

  分析师们表示,英特尔本次降价直接给了AMD狠狠的一击,并且将进一步扩大英特尔处理器的市场占有率。

  英特尔则表示本次价格调整是为了推动65纳米制程向45纳米制程的发展。

  一位AMD的发言人表示,英特尔的价格下调部分是由于芯片厂商正常的产品周期调整,但是这也是英特尔对付AMD的市场策略。他认为英特尔的大幅调价是对AMD近期推出的四核及三核处理器而做出的反击。

  据悉,除了两款CPU降幅高达50%之外,还有英特尔还将酷睿2 E6850处理器(3GHz主频)价格从266美元降至183美元,降幅为31%;双核至强3085处理器(3GHz主频)价格从266美元降至188美元,降幅为29%。

  Todd Garrigues还坚称英特尔的调价只是与45纳米的工艺有关。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>