搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

生物多样性受损 人类难寻治病良方

  新华网北京4月23日电有专家指出,随着地球上植物和动物灭绝的脚步加快,生物多样性正面临挑战,人类找到治疗癌症等疾病的希望也因此会变得渺茫。

  据法新社23日报道,联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳在他即将出版的新书《生命不息》中提到,现在地球上已知的物种中,有1.6万个物种面临灭绝的危险,这意味着生物多样性正在受到破坏,人类可能会因此失去找到治疗癌症等疾病的途径。


  施泰纳指出:“科学家们一般依靠自然界来治疗疾病。从人类历史发展来看,那些被用来治病的植物和动物是医疗系统赖以维系的基础。”虽然一些医药公司致力于研制化学合成药品来治疗疾病,但最终会转回向大自然寻求帮助。

  施泰纳的新书还提到了一种名叫南部胃育蛙的动物,人们有望通过它找到治疗胃溃疡的方法,但是自从上个世纪80年代被人在澳大利亚的雨林里发现后,这种蛙现已被证实灭绝。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>