搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果Q2利润增长36% Mac计算机销量猛增51%

  赛迪网讯4月24日消息,在Mac计算机销售强劲增长的推动下,苹果财年第二季度的利润增长了36%。但是,由于苹果提出的利润预测低于预期,苹果的股票价格下跌了。

  苹果认为,由于苹果在美国市场的占有率要高于国际市场,因此,苹果特别容易受到美国消费者开支减缓的影响。
在第二季度和第三季度影响苹果的另一个因素是苹果决定在今年夏季推出iPhone的升级软件之前推迟确认iPhone的销售结果。苹果过去对于财务报告的预测一直都是比较保守的。

  苹果股票星期三在正常交易时段上涨了2.69美元,涨幅为1.7%,收盘价格为162.89美元。在苹果公布财务报告之后的盘后交易中,苹果股票下跌了1.08美元,跌幅不到1%,收盘价格为161.81美元。苹果股票在盘中曾下跌将近5%。

  苹果在截止到3月29日的财年第二季度的利润为10.5亿美元,合每股收益1.16美元,比分析师的预测的美股收益高出了9美分。苹果去年同期的利润是7.70亿美元,合每股收益87美分。

  苹果财年第二季度的销售收入为75.1亿美元,同比增长43%,也超过了华尔街分析师的预期。分析师预测苹果财年第二季度的销售收入为69.6亿美元。

  苹果预测其财年第三季度的利润为每股收益1美元,低于分析师平均预测的每股收益1.10美元,并且低于接受调查的所有分析师预测的下限。

  苹果预计财年第三季度的销售收入将达到大约72亿美元,稍微高于华尔街分析师预测的71.6亿美元。

  苹果财年第二季度销售了229万台Mac计算机,比去年同期增长了51%。苹果第二季度iPod音乐播放机的销售量为1060万台,同比增长1%。iPhone手机的销售量为170万台。

  作者:天虹
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>