搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家知识产权局驳回微软“郑码专利无效”申请

  “郑码诉微软侵权案”又有新进展。

  记者今天从原告北京中易中标电子信息技术公司(下称“中易公司”)获悉,国家知识产权局专利复审委员会日前作出决定,驳回美国微软公司关于“郑码专利无效”的申请,并已于4月22日将《无效宣告请求审查决定书》送达中易公司和微软公司。

记者看到的决定书写明,专利复审委员会根据我国专利法和“郑码”专利实际情况审查决定:微软方提出的专利无效理由不能成立,维持89108851.2发明(郑码)专利有效。

  “郑码”专利权所有人郑珑女士、中易公司总经理蓝德康先生均向中国青年报记者表示,对专利复审委员会驳回微软的请求感到很高兴。微软中国公司公关部相关负责人没有对申请被驳回发表看法,但微软相关负责人再次强调,微软一向尊重知识产权,只在合法权利范围内使用第三方知识产权。

  2007年4月23日,中易公司诉美国微软公司侵权案在北京市第一中级人民法院立案。中易公司主诉美国微软侵犯“郑码”专利权、软件著作权和汇编著作权;侵犯中易字库的美术作品权、软件著作权和汇编著作权。微软在2007年5月28日委托律师向国家知识产权局专利复审委员会递交了主张“郑码”专利无效的请求,理由是郑码“不具有新颖性”、“不具有创造性”,请求专利复审委员会复审,并宣告“郑码”专利无效。专利复审委员会于2007年12月20日在国家知识产权局进行口头审理,审理持续3个多小时。

  郑码输入法是由《英华大辞典》主编郑易里先生及女儿郑珑共同发明的,1989年获得中国发明专利。1992年,中易公司经郑易里先生及郑珑授权,对该专利进行使用,开发、研制、设计了符合国家标准的宋体、黑体两套中文汉字字库。这两套字库也相继获得了国家专利。

  根据《专利法》第46条第2款的规定,微软若不服本次国家知识产权局专利复审委员会的审查结果,可以在3个月内向北京市第一中级人民法院起诉。(记者滕兴才)

  1月15日,北京中易中标电子信息技术公司(下称“中易”)起诉美国微软公司违法使用郑码输入法、侵犯相关知识产权案件在北京市第一中级人民法院首次开庭审理。 (来源:中国青年报)

    延伸阅读:
    微软与郑码十年侵权官司  
    微软回应侵权事件 使用郑码输入法有授权  
    微软使用郑码输入法10年未付费遭起诉 

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑珑 | 郑易里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>