搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果第二财季净利润10.5亿美元 同比上涨36%

  【搜狐IT消息】美国东部时间4月23日下午5时12分(北京时间4月24日5时12分)消息,据外国媒体报道,苹果于今天公布了其第二财季的财务报告。据财报显示,由于1月份推出的MacBook Air超薄笔记本电脑销量强势增长、Macintosh电脑以及iPod媒体播放器等销量强劲增长,苹果第二财季的净利润增长36%,同时也超出了分析师的预期,但是其第三财季的利润预期却低于华尔街分析师的预期,此举令投资者感到失望。

  截止3月底的第二财季,苹果净利润从去年同期的7.7亿美元增长到10.5亿美元,每股稀释利润也从去年同期的0.87美元增加到1.16美元。

  苹果表示其第二财季期间,Mac销量的强势增长,拉动了季度收入从去年同期的52.6亿美元增长到75.1亿美元,增幅为43%。

  此财报结果超出了公司此前预期的收入68亿美元以及每股稀释利润为94美分这一目标,同时也超出分析师平均预期的收入69.5亿美元以及每股稀释利润为1.07美元这一目标。

  苹果方面表示,第二财季期间,其Macintosh电脑销量为229万台,超出分析师预期的204万台至220万台这一区间;iPhone手机销量为170万部,符合分析师预期的140万部至180万部;iPod销量为1060万部,符合分析师预期的950万部至1100部这一区间。

  苹果预计其第三财季的收入将达到72亿美元,每股稀释利润也将达到1美元,而华尔街分析师的预期则为收入71.7亿美元,每股稀释利润也将达到1.11美元。

  在周三的美国股市常规交易期间,苹果股价报收于162.89美元,但在当日盘后交易期间,苹果股价再度上涨61美分,达到163.50美元。(诚石编译)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>