搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软Tellme面向黑莓推出语音互联网搜索软件

  【搜狐IT消息】北京时间4月24日消息,据国外媒体报道:周二,微软公司旗下的子公司Tellme面向黑莓手机推出了一个语音搜索软件。用户只需要对着手机“喊话”,就可以通过该软件搜索互联网,搜索内容包括电影上映时间、交通流量、本地商业机构等。

  用户下载并安装软件之后,他可以按下黑莓手机的通话按钮,随后他可以喊出本地商务机构的名字或者类型,或是“天气”、“电影”、“交通”、“地图”、驾驶指南”等关键词。(只支持英文、不支持中文关键词)

  该软件将会利用黑莓手机配置的GPS芯片,发现手机用户所在的位置,从而从微软公司的Live搜索引擎上搜寻相关的内容。搜索结果将附带买电影票或者拨打本地商务机构电话的链接。

  据悉,目前该软件只能用于加拿大RIM公司的一部分新款黑莓手机。Tellme公司表示,针对Helio系统、移动视窗和苹果公司iPhone手机的软件正在开发过程中。

  去年,微软公司耗资八亿美元收购了Tellme公司,以弥补自己在语音搜索技术方面的薄弱状况。

  就在几个星期之前,微软公司互联网业务的竞争对手雅虎公司推出了新版的手机搜索软件oneSearch2.0,该软件包括语音搜索的功能,同时支持一部分黑莓手机。

  Tellme公司的创始人和总经理迈克·迈库表示:“手机变得越来越小,功能越来越多,这使得一些用户感觉使用不方便。在手机上做任何事情,比如浏览菜单需要花费不少时间。在开车、走路时使用手机非常富有挑战性。”

  迈库表示,他们的开发人员未来将逐渐增加体育赛事比分、火车时刻表、语音拨号、短信语音输入等其他功能。

  迈库还表示,目前,他们的语音技术和微软公司的Sync系统是两套独立的技术,Sync主要用于用户在开车过程中控制手机、音乐播放器或者其他设备,但是两种技术的用户体验将会越来越像。

  迈库表示,之所以首先为黑莓手机开发软件,是因为该手机支持Java开发语言。

  Tellme公司的一名高层表示,这个软件和搜索服务目前是免费的,但是Tellme公司将逐渐增加广告显示。

  Tellme公司的语音技术在美国比较有名,他们的技术同时还“武装”了美国电报电话公司和Verizon公司的411语音查号系统,以及美洲航空公司、匹萨饼店的自动语音客服系统。(令狐达)

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>