搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

盖茨接班人:WEB已取代PC成为中心 微软必须接受

  【搜狐IT消息】北京时间4月23日消息,据国外媒体报道:多年以来,开发和销售视窗操作系统的微软公司一直维持一个观点:PC是整个计算的中心。不过,作为盖茨接班人的微软首席软件架构师奥金周三给员工发出一封邮件备忘录,邮件中坦言:微软必须接受现实——互联网已经取代PC成为个人计算和用户体验的中心。

  奥金在信中写道:“在过去十年里,PC时代逐渐让位于一个新的时代,在这个时代里,WEB已经成为我们体验的中心,这个体验不仅仅通过浏览器传递,而且通过不同的终端传递,包括PC、手机、媒体播放器、游戏机、机顶盒、电视机、汽车等等。”

  在信中,奥金列出了指导微软公司在互联网时代前进的三个基本原则。其中最重要的原则是“WEB是社会网络和终端网络的枢纽”。奥金用了“Mesh”而不是“Network”这一词汇。

  在过去几年里,奥金一直在推广Mesh的概念,在他的力促之下,微软已经开始测试通过网络同步个人多终端数据的Live Mesh服务。

  奥金指出,互联网取代PC的变革对于微软公司来说是一个必须去面对的挑战。

  奥金写道:“两年前,我写了一个备忘录《互联网服务瓦解》,当时微软公司的许多人仍在关注把我们的Office 2007和Vista软件推向市场。除了MSN、IE/IIS以及开发工具业务,许多人心里想的是‘软件’,而不是‘服务’。”

  奥金说:“自从那以后,我们已经开始了向‘软件+服务’方向的转移。”

  众所周知的是,微软最重要的两个现金牛都是传统软件——视窗和Office办公软件。而谷歌公司依靠网络搜索为先导,逐渐开始建立基于互联网应用服务的云计算模式。比如许多消费者开始通过浏览器使用谷歌的免费办公软件。专家认为,随着互联网深入普及,将来的桌面和PC将逐渐被边缘化,视窗系统的地位也将会大大下降。在云计算模式之下,桌面只需要一个浏览器。(令狐达)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>