搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

德仪Q1利润增长28% Q2保守预期致股价下挫

  赛迪网讯4月23日消息,德州仪器日前公布了其第一季度财报,同时,其利润和销售额与华尔街的预期几乎一致,但该公司还认为用于高端手机的芯片市场疲软,此番言论导致其当日股价走低。

  据美联社报道,德州仪器高管表示,该公司芯片库存过大,而降低库存可能需耗时六至九个月。
同时,该公司认为用于无线设备尤其是高端手机的芯片需求将下降,因此他们所制定的第二季利润和营收目标也低于分析师们的预测。

  德州仪器在周一收盘后宣布,其第一季度利润为6.62亿美元,合每股盈余49美分,较去年同期的5.16亿美元增长了28%。同时,若不计入每股6美分的税收优惠以及各种一次性款项,德州仪器的利润情况与分析师们早前的每股43美分的预测非常吻合。据市场调研公司ThomsonFinancial分析,德州仪器的营收增长了3%,达32.7亿美元,略低于专家预期的32.8亿美元。

  但是,德州仪器对于其第二季度的预期只勉强达到华尔街的标准。该公司表示,其第二季度的每股收益将在42到48美分之间,而分析师们则预计其每股收益将达48美分。至于营收,该公司认为将在32.4到35亿美元之间,分析师们则预计为34.4亿美元。

  受此财报影响,德州仪器在早盘交易的股价下跌了1.44美元至29.15美元,跌幅近达5%。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>